お料理紹介

うなぎ太巻

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全型のり
酢めし(180〜200g)
きゅうり
玉子
うなぎ蒲焼1本


うなぎ太巻

作り方

(1)うなぎを4分の1に切る。
(2)全型のりに酢めしを広げる。
(3)(1)のうなぎ2分の1を入れ、たれをかける。
(4)きゅうり、玉子を入れて巻く。
(5)巻寿司はラップで包むと切り易い。



うな玉丼

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刻みうなぎ
玉ねぎ
だし
うなぎのたれ
玉子
刻みねぎ
紅しょうが

うな玉丼

作り方

(1)鍋にだし、玉ねぎを入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
(2)(1)にたれを入れる。
(3)(2)に刻みうなぎを入れ、玉子でとじる。
(4)お好みで刻みねぎ・紅しょうがをつけて出来上がり。



うざく

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うなぎ2分の1本
きゅうり
しょうゆ

砂糖

うざく

作り方

(1)三杯酢(しょうゆ・酢・砂糖)を作る。
(2)きゅうりを薄切りにし、軽くしぼる。
(3)うなぎを刻み、2とあわせる。



うまき

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うなぎ
玉子2個
だし


うまき

作り方

うまきとは、玉子でうなぎを巻いたものです。
(1)玉子焼き用フライパンに玉子(だし入り)を流し、端にうなぎをのせて巻く。
(2)とは玉子焼きを巻くように玉子を巻いていくだけ。